t_itanium: (Default)
[personal profile] t_itanium
Предлагаю читателям блога рассказ Станислава о тестировании официального он-лайн магазина английской марки Nicholas Deakins



Выпал шанс протестировать официальный онлайн-магазин английской марки Nicholas Deakins, производителя одежды и обуви в кэжуал-стилистике. Марка существует с начала 90х годов, но у нас о ней известно крайне мало, да и обзоры практически отсутствуют. Что ж, пора изменить сей удручающий факт.

Так получилось, что купленные мной ботинки Sorel Chayenne мне не подошли, поэтому пришлось искать альтернативу на тот отвратительный погодный период, когда в зимней обуви уже жарко, а в ботинках «на весну» ещё холодно. Поиски привели меня на сайт Nicholas Deakins, где в обширном (на тот момент) разделе Sale подобрал себе пару вот таких «зимних» (по европейским меркам) кроссовок. Но на этом не остановился: прошерстив распродажный раздел, взял себе до кучи рубашку интересного дизайна и замшевые мокасины. Цены на них были очень привлекательные: и рубашка и мокасины обошлись мне в £20 (итого £40).

Доставка недешевая – £20 (до 2 кг), зато автоматом вычитают НДС. Итого покупка моя выглядела так:

Depth – Navy (Size M): £20.00
Drakes – Khaki (Size 9): £45.00
Tavern – Brown (Size 9): £20.00
Subtotal: £85.00
Shipping & Handling: £19.99
Discount: £14.17
Grand Total: £90.82


Оплатил через PayPal. В одну посылку мои покупки не влезли, сотрудники магазина разбили их на две (никаких лишних денег при этом не взяли). Доставка почтой заняла около месяца, и вот я распаковываю коробки с обновками.

Впечатления довольно неоднозначные. Сначала о рубашке



По размеру подошла отлично, сидит на мне как влитая. Хотя качество не самое лучшее – сами материалы, из которых она сшита, довольно среднего уровня, но это не такой уж большой недостаток. А вот швы мне не понравились – снаружи обнаружил пару торчащих ниток (ничего страшного, с кем не бывает), но внутри швы сделаны весьма неаккуратно. Меня, как занудного перфекциониста, это удручает.

По обуви подобных недостатков нет. Всё сделано хорошо и аккуратно, сами материалы тоже не премиального уровня (хотя я сравниваю со своими Chatham
Made in England), однако весьма добротные. Мокасины удобные, выглядят солидно и симпатично, кроме подошвы всё из натуральной кожи



«Кроссовки» маломерят на полразмера, хотя для меня это даже в плюс – мой размер 42,5, поэтому я как-то уже смирился с покупкой обуви 43го, а тут такой подарок! На ноге, в отличие от многих моделей схожих «зимних кроссовок» других производителей, не смотрятся здоровенными лаптями, а очень даже наоборот – такие аккуратные и даже маленькие, хотя по размеру мне точь-в-точь. Примерив, даже не поверил, что это размер 42,5 – на ноге выглядят как 41й). В комплекте идут сменные шнурки. «Кроссовки» из капсульной коллекции – коллаборация с известным в узких кругах британским производителем аутдорной одежды Peter Storm. На некоторых сайтах указано, что «кроссовки» водонепроницаемы, хотя на сайте Nicholas Deakins и на самой коробке информации об этом не нашёл. Буду проверять на себе)




С «кроссовками» связан неприятный конфуз – мне прислали не ту расцветку, которую я заказывал. В принципе, по цвету модели отличаются лишь задником, да и коричневый цвет мне тоже подходит, поэтому процедуру возврата затевать не стал. Но неприятный осадок остался.

В сухом остатке впечатления такие: обувь годная, рубашка подкачала (хотя по дизайну мне очень нравится), да и ошибка с цветом «кроссовок» портит магазину карму. Однако цена на вещи порадовала.

Special thanks to Станислав.

Date: 2017-04-03 06:04 pm (UTC)
From: [identity profile] dynam0machin3.livejournal.com
хорошая марка для своего сегмента и для тех кто в теме, по ценовой политике и истории создания похож на marshall artist, pretty green, weekend offender, peaceful hooligan и т.д.и т.п., цены очень неплохие, конечно это не архивы массимо ости в лице si, cp, ma.strum, но качество и выбор и порой дизайн очень радуют.

Date: 2017-04-03 06:06 pm (UTC)
From: [identity profile] t-itanium.livejournal.com
ИМХО, weekend offender покруче будет

Date: 2017-04-03 06:13 pm (UTC)
From: [identity profile] dynam0machin3.livejournal.com
соглашусь, марка стала уже культовой в последние годы за счет околофутбольной среды, узнаваемый образ)

Date: 2017-04-03 06:20 pm (UTC)
From: [identity profile] t-itanium.livejournal.com
Главное не сдавать позиции, как Аддикт

Date: 2017-04-04 03:21 am (UTC)
From: [identity profile] moonwalker (from livejournal.com)
Ну хз. Насчёт дизайна согласен на все 100% -- он интересный и относительно свежий (да, как и у marshall artist, pretty green, peaceful hooligan). Меня другое беспокоит -- без скидки рубашка стоила 65 фунтов, но качество пошива совершенно точно на эти деньги не тянет. По скидочной цене в 20 фунтов я готов это терпеть, но не за 60. Хотя просматривая фотки вещей и магазина в инстаграмме и фейсбуке не покидает мысль, что мне просто не повезло и попался какой-то брак -- настолько солидными и качественными выглядят вещи на фотках.

Date: 2017-04-03 07:16 pm (UTC)
From: [identity profile] dynam0machin3.livejournal.com
кстати да, правы реально сдали, еще был неплохой в той нише one true saxon,но главный творец ушел головой в garbstore. И вроде как вернулась марка в 2013, но что-то вокруг нее мало разговоров, я так понимаю очередной провал вылезти на имени. Сам не заказывал видел только новые коллекции, не привлекли ничем, хотя ценник гуманный, что-то типа сегодняшнего firetrap или fcuk.
Edited Date: 2017-04-03 07:16 pm (UTC)

Date: 2017-04-03 07:41 pm (UTC)
From: [identity profile] t-itanium.livejournal.com
Я даже не знал что one true saxon вернулись. А Аддикт просто удивительно сдулся

Profile

t_itanium: (Default)
t_itanium

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 02:39 am
Powered by Dreamwidth Studios